こんばんは。
3連休1日目、無事に寝坊しましたがすごい充実しました。
9時に起きて12時に起きました。二度寝するよね。
今日は特別な日である明日に備えてケーキなんかを買いに行きました。
そんでもって、料理を始めてみようかと手をつけ始める。
つっても素人だし、最初に作れるものなんて炒め物くらいだからね😅
キャベツとピーマンと豚肉のニンニク醤油炒めです。
ある材料で検索かけたら炒め物が出てきたのでやってみました。
やることは単純だけど味の調節とか下準備が大変ですね。
これで料理も複雑になってきたらできなそう!!
味は薄味です。健康のために😀
2年前の私なら気にせず濃くしてましたね笑
レシピ「大さじ1杯」
わし「多めってことだろこんなもんやな」
レシピ「少々」
わし「少々ってなんやねんこんくらいか?」
⚠️こういうことをするのは慣れてきてからにしましょう⚠️
本日のごはん記録!📕
朝ごはんメニュー!【12時半〜13時半】
・卵と椎茸の雑炊:1人前
・茄子のお味噌汁:1人前
昼ごはんメニュー!【15時〜15時半】
・かしわもち:1つ
・スイートポテト:1つ
時間も内容も完全におやつじゃねえか。
夜ごはんメニュー!【18時〜18時半】
・白米:1人前(1口だけ残っちゃった)
・野菜と豚肉のニンニク醤油炒め(自作):1人前
・漬物(茄子ときゅうり):少し
・アロエヨーグルト:1つ
・かしわもち:1つ
かしわもち食い過ぎわろた
✨4月29日(金)の活動記録✨
朝活:起きてくれたのむ❌
体のストレッチと自律訓練法:やったけどさあ!⭕️
趣味:めっちゃやってる⭕️
運動:軽い足の運動!
今日は楽しかったしいい1日だった。
明日も料理したいな。
料理の難しさって、栄養管理も大事ですが
いかに材料を節約して多くのメニューを作るかってところだと思う!
だって材料いっぱい買ったら食費めっちゃかかるもんね!
工夫と経験が必要なんですねえ💦
いっぱいおかず作ってる人すごすぎる。
私もいつか低コストで4品くらい作ってドヤりたいですね笑
主婦の皆様、本当にお疲れ様です。
そして飯で育ててくれたおっかさん、ありがとう。